Как приготовить рисовую кашу так, чтобы она была вкуснее, чем у бабушки: малоизвестные секреты
Многие люди с теплом вспоминают лакомства, которыми в детстве угощали их бабушки.
Действительно, в руках заботливых старушек даже самые простые продукты способны превратиться в необычайно вкусные блюда.
Если вы хотите посоревноваться в кулинарном мастерстве со своими пожилыми родственницами, воспользуйтесь советами эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, которая поделилась рецептом безумно вкусной рисовой молочной каши.
Когда у вас появятся внуки, они наверняка оценят ваши умения.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления каши вам понадобятся следующие продукты:
1 стакан риса (круглозерного),
1 стакан воды,
4 стакана молока (в идеале – домашнего),
1/4 чайной ложки соли,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка сливочного масла.
Процесс приготовления
Как уже говорилось, для создания идеальной каши рекомендуется использовать круглозерный рис – благодаря ему блюдо получится нежным и более насыщенным. Промывать крупу не нужно – нам нужна ее натуральная клейкость.
Вам понадобится кастрюля большого объема, которую нужно наполнить молоком и водой.
Как только содержимое посуды закипит, всыпьте рис.
Не забудьте тщательно перемешать, чтобы предотвратить его прилипание ко дну кастрюли. Для этого лучше всего использовать деревянную или силиконовую ложку.
Когда рис закипит, уменьшите огонь до минимума, добавьте соль и сахар.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу томиться 15-20 минут. Проследите за тем, чтобы она еле-еле кипела, и время от времени перемешивайте кашу.
По истечении указанного времени каша загустеет и рис станет мягким. На этом этапе можно добавлять сливочное масло.
Перемешайте и закройте крышкой, оставив кашу на 5-7 минут, чтобы рис впитал масло и приобрел сливочный вкус.
Летом в кашу можно добавить свежие ягоды, а зимой – изюм или другие сухофрукты, которые придадут каше дополнительный аромат и сладость.