Налегаем на имбирь: названы рабочие гастрономические лайфхаки для борьбы с мигренью
Включив в рацион определенные продукты, можно избавиться от мигрени.
Об этом рассказала нутрициолог, член Ассоциации России по здоровью и питанию Юлия Шарапова.
Рабочие гастрономические лайфхаки для борьбы с мигренью она перечислила в беседе с изданием Life.ru.
Какие продукты помогают от мигрени
Как рассказала Шарапова, правильное питание – важный инструмент в борьбе с мигренью.
Во-первых, уменьшить интенсивность и частоту мигрени помогают продукты с витамином Д, к примеру, рыбий жир.
Этот витамин снижает риск частых головных болей, – отметила нутрициолог.
Во-вторых, необходимо включить в рацион продукты, богатые магнием.
Данный микроэлемент в большом количестве содержится в зелени, семенах, бобовых, авокадо.
В-третьих, от мигрени можно избавиться, добавив в меню субпродукты – почки, печень, сердце.
Они содержат альфалиполиевую кислоту, важную для сердца и сосудов.
Особенно полезна говяжья печень. Она насыщает организм рибофлавином, эффективно предотвращающим головные боли.
Также в борьбе с мигренью помогут травяные чаи (ромашка, мелисса, смородина, липа, чабрец) и имбирь.