13.11.2024 Чизкейк «Селедка под шубой» Чизкейк «Селедка под шубой» — в соцсетях завирусился предновогодний рецепт, который точно оценят на праздничном столе. Довольно интересное переосмысление классики, если можно так выразиться. Вот, как готовится блюдо.– Запекаем или отвариваем овощи — картофель (550 г) и морковь (350 г).– Отвариваем 3 яйца и мелко нарезаем 1 луковицу. К луку добавляем 1 ч. л. сахара, 0,5 ст. л. уксуса и 50 мл воды. Оставляем смесь на 15 минут, а потом сливаем воду.– Для основы чизкейка: в миску отправляем картошку, майонез, соль, лук, селедку (одну упаковку в масле или малосольную), морковь, яйца и немного соли. Перемешиваем все ингредиенты.– Замачиваем 25 г желатина, а тем временем свеклу (700 г) измельчаем с майонезом и сметаной. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и заливаем эту смесь на основу.